Simak Ide Baru Masak Ayam Bakar Kalasan Ala Chef Resto

Ayam Bakar Kalasan

Sebelumnya pernah posting ayam kalasan tapi digoreng. Nah, karena minggu ini #WeekendChallenge ngerecook resep dari Bunda Ei. Aku tertarik ngerecook resep ini. Bumbu serta cara membuatnya mudah dan gampang. Untuk ayamnya aku pakai ayam kampung, karena rasa dagingnya lebih enak dibandingkan ayam biasa. Dan untuk jeruk nipis juga aku skip karena kehabisan hehe. Biar bumbunya benar-benar meresap setelah ayam diberi bumbu marinasi aku diamkan dikulkas sehari semalam. #PejuangGoldenApron2 #WeekendChallenge #RecookBundaEi #SatuResepSatuPohon #7monthspregnant Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kalasan yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Ayam Bakar Kalasan yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam Bakar Kalasan, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya berharap menyajikan Ayam Bakar Kalasan sedap di rumah, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kalasan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Bakar Kalasan menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Bakar Kalasan :

  1. 5 ptg ayam kampung
  2. 1 lbr daun salam
  3. 2 lbr daun jeruk, buang batang
  4. 1 butir gula jawa
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 1 sdt garam
  8. 600 ml air
  9. 1 sdm margarin
  10. Bumbu halus :
  11. 5 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 butir kemiri
  14. 3 cm jahe
  15. Bumbu olesan:
  16. 1 sdm saos tomat
  17. 2-3 sdm sisa bumbu rebusan ayam

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membuat Ayam Bakar Kalasan dijamin bisa

  1. Cuci bersih ayam. Kemudian marinasi dengan bumbu halus, garam, merica, lada bubuk, dan kecap manis. Aduk rata, diamkan sehari semalam difreezer. Btw, gbr k-2 adalah ayam yg sudah didiamkan semalaman.
  2. Panaskan air beserta daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan ayam beserta bumbu marinasinya dan tambahkan gula merah. Rebus hingga air menyusut. Jangan lupa cek rasanya ya bunda.
  4. Panaskan margarin di teflon. Panggang ayam sambil diberi bumbu olesan. Jangan lupa di bolak balik ya bunda. Panggang sampai warna ayam berubah seperti dibakar. Kemudian angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Ayam Bakar Kalasan yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trik Jitu Masak Kopi Dalgona Rose Matcha | Rahasia Dalgona Lembut Dengan Takaran Sendok Terbaru

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Pecak Iwak Peh Terupdate

Ikuti Ide Terbaru Masak Pizza Sayur Gurih Dan Lezat