Ikuti Update Terbaru Cara Masak Sup Iga Sapi Nikmat Sederhana
Bunda lagi mencari inspirasi resep Sup Iga Sapi yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Sup Iga Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sup Iga Sapi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung bila ingin menyajikan Sup Iga Sapi nikmat di apartemen, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Iga Sapi yakni 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Iga Sapi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sup Iga Sapi menerapkan 14 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sup Iga Sapi :
- 1/2 kg iga sapi
- 1 buah kentang, potong-potong
- 1 buah wortel, potong-potong
- 1 buah tomat, belah menjadi 4 bagian
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang daun seledri, iris
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt pala bubuk
- Garam
- Kaldu jamur
- Lada bubuk
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membuat Sup Iga Sapi dengan mudah
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan pala bubuk di dalam panci besar hingga harum.
- Masukkan iga sapi, kemudian tuang air hingga setengah panci atau hingga menutupi iganya.
- Masukkan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata. Lalu rebus iga sapi dengan api sedang selama kurang lebih 1,5 sampai 2 jam, atau hingga daging iganya empuk.
- Masukkan kentang dan wortel, lalu masak selama kurang lebih 20 menit atau hingga kentang dan wortelnya empuk.
- Masukkan tomat dan masak hingga sedikit layu.
- Tuang iga sapi ke dalam mangkuk saji. Taburkan daun bawang dan daun seledri. Sup Iga Sapi siap dihidangkan.
- Note: tutup panci selama proses merebus iga sapi, kentang, dan wortel untuk mempercepat proses memasak.
Komentar
Posting Komentar